Monthly Archives: Декабрь 2015

Харктеристика настоящего бизнесмена

Харктеристика настоящего бизнесмена

 

Руководитель – это менеджер.

В некоторых исследованиях по данной проблематике распространено мнение, что быть руководителем хорошо, а менеджером плохо. Необходимо оценить преимущества руководящей должности, однако и не игнорирования важности менеджмента. Нужно помнить, что руководитель – тоже менеджер, так как последний планирует, организует, контролирует и управляет. И особенно в деловой сфере предполагается, что руководитель выполняет некоторые функции менеджера.

Пример руководителя и менеджера.

Можно посмотреть на человека, который до недавнего времени был одним из лучших руководителей и менеджеров в деловом мире, — Ларри Басседи, руководителя Allied Signal. Несмотря на не примелькавшееся название, эта крупнейшая компания, производящая автомобильное и космическое оборудование. До поступления на работу в Allied Signal Ларри оттачивал свои способности руководителя в другой компании в качестве крупного лица компании. Басседи вдохновлял менеджеров своими харизматическими качествами, настаивая на необходимости роста и развития. Расширение сферы деятельности копании является одной из определяющих задач руководителя. В качестве руководителя он был требователен к своим менеджерам и увольнял тех, кто был неспособен выполнять задачи, необходимые для роста предприятия. Басседи разбивал многоплановые цели на простые и ясные людям составляющие и ставил перед ними понятные задачи. Например, вот стратегии его роста.

Прокладывание дороги к успеху. Постоянно следует заставлять персонал продвигаться к тем целям и задачам, которые были изначально поставлены.

Как руководитель Басседи вдохновлял людей своим присутствием и блестяще поставленными целями, как менеджер он тщательно разрабатывал планы и по возможности сокращал возникающие издержки. Он избегал значительных переворотов, предпочитая незначительные приемлемые изменения, которые укладывались в общую концепцию производства (так, например, он внедрил производство дворников ветрового стекла в группу Allied Signal, изготовлявшую автомобильное оборудование). Эти примеры наглядно показывают, как успешно он сочетал функции руководителя и менеджера.