Monthly Archives: Февраль 2017

Помощь сотрудникам в развитии своего потенциала в организации

Помощь сотрудникам в развитии своего потенциала в организации

В последнее время в деловой сфере больше не делают значительного упора на сокращение штатов и переоборудование. Но тем не менее, по общему мнению, корпоративное руководство не уделяет большого внимания благосостоянию сотрудников. Эта точка зрения существует, несмотря на разработку множества корпоративных программ, направленных на улучшение условий работы сотрудников. Среди таких программ, можно назвать медицинские страховки, оплачиваемые компанией, работу на дому и гибкий график работы. Руководитель может извлечь выгоду из мнения, что компании не заботятся о своих сотрудниках, если будет особенно гуманным. В то же время такой руководитель превратится в руководителя-воспитателя, так как своим гуманизмом даст людям шанс для роста и развития на работе. Такой руководитель будет способствовать росту посредством удовлетворения целого ряда потребностей.
«Гуманность» — это термин, который может быть применен к любому проявлению эмоций и чувств по отношению к другому человеку. Ниже будет представлен длинный перечень гуманного отношения к членам коллектива. Руководитель уже выбирает среди них те, которые помогут ему действовать как гуманный воспитатель. Проявление заинтересованности в нерабочих аспектах жизни членов своего коллектива, не нивелируя при этом их результаты на рабочем месте. Выражение интереса к человеку и его различным ролям в повседневной жизни. Можно задавать такие вопросы, как: «Понравился ли вам и вашему сыну обед в таком-то ресторане?».
Покупка подарков для новорожденного ребенка сотрудника.
Учреждение специального дня, когда сотрудники организации смогут надеть повседневную одежду.
Опрос сотрудников, насчёт того, что бы они сделали, если бы они выиграли крупный приз в лотерею. (Как правило, отвеет на этот вопрос обычно отражает представление человека о его идеальной жизни).
Проведение собрания для обсуждения всех социальных программ в компании, направленных на облегчение работы и жизни сотрудников. Опрос коллег, насчет того, интересуют ли их таки программы, как гибкая система прибылей, Программа помощи сотрудникам (ППС) или ж финансирование обучения.

Туристический бизнес за рубежом

Туристический бизнес за рубежом

 

Ни для кого не секрет, что туристический бизнес — самый крупный и быстроразвивающийся рынок в мире. Благодаря этому сегодня большинство стран прекрасно существует и процветает. Так, на первый взгляд кажется — в данной индустрии все просто, однако это далеко не так. Ведь организация успешного и прибыльного турбизнеса за рубежом требует немало знаний, сил, и, если хотите, таланта. Остановимся на некоторых популярных туристических центрах — Китае, Италии, Франции, Турции, и попробуем выяснить, чем именно они столь привлекательны для туристов.

Итак, Китай — уникальный восточный мир, страна контрастов, загадочность которой с каждым годом все больше притягивает туристов. Поэтому туристический бизнес здесь не только предельно развит, но и славится своим разнообразием, благодаря древнейшей культуре страны, народной медицине, памятникам истории, красоте природы, круглогодичным морским курортам, интересным экскурсиями. Многочисленные турагентства Китая предлагают экскурсионные туры по оптимальным ценам, а вместе с тем — высокий уровень сервиса. Наиболее популярные курорты — Гонконг, Пекин, Шанхай, Харбин, Гуанчжоу, Далянь, Циндао и остров Хайнань. Кроме того, в Китае есть все перспективы для развития собственного турбизнеса, малого и среднего предпринимательства.

Бизнес в Италии, в частности гостиничный и туристический, — гордость государства. Страна развита в различных сферах деятельности, известна высококачественным производством мебели, совершенной банковской системой и стабильной экономикой. Италия привлекает огромный поток туристов своими неповторимыми достопримечательностями, количество которых превосходит памятники архитектуры Китая. Страна славится музыкальными и театральными фестивалями и Венецианским карнавалом, традиционно проходящим в феврале. Турбизнес Италии ориентирован на отдых всей семьей, поэтому отели предлагают особый пакет условий для гостей с детьми. Известно, что для многих цель приезда в Италию — походы по магазинам, бутикам и торговым центрам. Все это делает туризм Италии довольно успешным и приятным.

Франция — страна, которая притягивает туристов со всех уголков мира, благодаря неповторимости и многоликости каждого своего региона. Ведь ни один из них не похож друг на друга, имеет собственные обычаи, неповторимую кухню, а часто даже свой собственный язык. А удивительная местность делает выбор путешествия более широким: реки, горы Альпы и Луары, долины, пляжи Ниццы, своеобразие Эльзаса и обрывистые берега Бретани. Так, туристический бизнес во Франции очень развит. Страна богата достопримечательностями, историческими провинциями, которые привлекают туристов. Основной рынок туризма сориентирован в Париже и на Лазурном Берегу (Ницца, Генуя). Шопинг во Франции пользуется популярностью наравне с шопингом в Италии.