Monthly Archives: Июль 2017

Народная ипотека

На Кубани, в запущена программа «Народная ипотека», она призвана расширить возможность ипотечного приобретения жилья жителями нашего края. Программа разработана при содействии специалистов администрации, Агентства развития Краснодарского края, ученых Новой экономической ассоциации и проводится при официальной поддержке Сбербанка России. Он создан на основе успешных проектов работающих в ряде западных стран. «Народная ипотека» имеет статус регионального эксперимента и в случае успешного ее функционирования будет принята в других регионах нашей России. Рекомендуем изучить цены на квартиры в крыму ялта с помощью сайта vipest.ru.

Суть программы сводится к снижению процентной ставки по ипотечному кредитованию ниже средне-рыночной — 6%.

Не для кого не секрет, что получить ипотечный кредит среднему жителю Кубани очень не просто, а порой и невозможно, поскольку для этого необходим ряд условий, соблюдение которых дает возможность получить жилье в «ипотеку». По статистике лишь 3% жителей нашего края могут воспользоваться ипотечным кредитованием.

«Народная ипотека» позволяет увеличить эту цифру до 17%! Что же нужно для получения такого льготного кредита?

Нужно выполнить 5 простых шагов:

1. Семья ежемесячно накапливает средства для первоначального взноса. Для этого в любом отделении Сбербанка России необходимо открыть специальный ипотечный вклад, на который будут вноситься собственные средства в течении срока от 1 до 6 лет.

2. Для получения этих перечислений необходимо оформить договор на получения социальной выплаты. Это можно сделать по адресу г.Краснодар, ул.Монтажников, 3 (кабинеты №3 и 4, с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00). Для оформления необходим минимальный пакет документов.

3. Регулярно вносить средства на ипотечный вклад. При этом, если взносы поступают регулярно, то из бюджета края на этот счет перечисляется 30% от суммы вклада (но не более 3000 руб/мес.). Минимальная сумма на которую осуществляется социальная выплата составляет 3 тыс.руб/мес, максимально — 10 тыс.руб/мес.)

4. Клиент снова обращается в банк для оформления льготного кредита, при этом сумма кредита будет равна сумме находящейся на ипотечном вкладе, включая социальные выплаты.

5. На полученные средства участник программы покупает или строит жилье, но обязательно на территории Краснодарского края.

По подсчетам экономистов, среднестатистическая кубанская семья может за 6 лет накопить на своем счете около 780 тыс.руб., включая социальные выплаты. Участниками этой программы могут стать жители края у которых нет жилья или имеется в собственности не более одного жилого помещения.

Подчеркиваю, что жилье, приобретаемое или строящееся по этой программе, должно быть на территории Краснодарского края.

Программа не ограничивает выбор в приобретении жилья, это может быть покупка новостроя или строительство дома, пристройки.

Теперь для получения государственной поддержки не нужно быть многодетным или доказывать, что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий. Достаточно иметь заработную плату и желание изменить свою жизнь к лучшему.

Приобретение жилья всегда являлось довольно сложной задачей для подавляющего большинства граждан нашей страны, новая программа позволит жителям Кубанской земли получить возможность обрести долгожданное и необходимое жилье.