7be161ead6aab5f8Ведение бухгалтерского учета: преимущества консалтинга — Консалтинг и коммерция

Бухгалтерский учет заключается в сборе, измерении и анализе информации о хозяйственной деятельности компании, подаче отчетов в налоговую службу и другие проверяющие органы. Это ответственная работа, ошибки в ней чреваты миллионными штрафами и огромными потерями. Чтобы избавить себя от таких рисков, руководители заключают договор на ведение бухгалтерского учета , обратившись в консалтинговую компанию. Сопровождение бухгалтерского учета разгружает штатных бухгалтеров, предохраняет от подозрительных операций, страхует от ошибок, утери документов, наложения штрафов.

Преимущества консалтинговой помощи

В компаниях, специализирующихся на консультационных услугах, работают профи экстра-класса, эксперты, непревзойденные специалисты своего дела. Им известны все нюансы профессии, знакомы последние изменения законодательства, на их опыт можно положиться. Даже если консультант ошибется, клиент не несет никаких рисков, потому что материальную ответственность берет на себя консультационная фирма.

Сотрудники консалтинговой компании могут полностью вести бухгалтерию. Чтобы воспользоваться услугой, нужно заключить договор это можно сделать удаленно, обратившись в столичную компанию из региона. После подписания договора и предоставления цифровой подписи бухгалтерию будут вести сторонние специалисты. Они правильно рассчитают налоги, будут аккуратно вести учет, формировать отчетность и подавать ее на проверку, соблюдая сроки. Специалисты берут на себя функции главного бухгалтера и рядовых сотрудников клиент высылает первичную документацию, консалтинговая фирма обрабатывает ее, делает расчеты, сдает отчетность.

Какие услуги входят в консалтинг

Объем работы выбирает клиент, условия сотрудничества указываются в договоре. Обратиться в консалтинговую фирму можно за разовой консультацией или постоянным обслуживанием.

Стандартные услуги консалтинговой компании:

  • настройка бухучета,
  • ведение бухучета,
  • сопровождение бухучета,
  • составление и подача отчетности,
  • постановка бухучета при создании или реорганизации,
  • консультации,
  • абонентское консультирование,
  • восстановление бухучета.
  • Услуги специалистов экономят время, берегут деньги. Заключив договор на постоянное обслуживание, компания избавляется от рисков, связанных с болезнью недобросовестность или некомпетентностью основного бухгалтера, потому что квалификация сотрудников консалтинговой фирмы гораздо выше, чем пусть опытного, но обычного бухгалтера.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *